站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 乡镇风采 >> >> 正文
大河镇加大就业创业培训力度提升就业水平
[来源:本站 | 作者: | 日期:2018年9月11日 | 浏览2124 次] 字体:[ ]

 

        党的十九大报告指出,就业是最大的民生。要坚持就业有限战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。

        按照新区、县就业局安排部署,大河镇积极与培训学校进行对接,引入优秀培训资源,在辖区内开展免费技能和就业创业培训活动,以增强群众的就业创业能力。大河镇党委、政府高度重视此项工作,成立了以党委书记、镇长为组长的镇就业创业培训领导小组,领导小组负责相关就业培训与就业服务工作,各村也明确了专人负责,建立专门微信群方便沟通交流,目前我镇已实现和各培训院校的无缝对接,辖区内各村实现培训全覆盖,为新区储备好了大量技能型人才,为新区建设输送人才打下了良好基础。

        此外,我镇利用多种形式加大宣传力度,各村通过高音喇叭广播、微信群、朋友圈转发等实现了就业创业培训政策家喻户晓。就业创业培训工作受到本地群众的普遍欢迎,20189月微信端就业创业培训报名入口一经推出几日内报名人数便达到了上百余人。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无