站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> >> 正文
关于在全县实施防空警报试鸣的通告
[来源:本站 | 作者: | 日期:2019年7月1日 | 浏览393 次] 字体:[ ]

 

容城县人民政府

 

关于在全县实施防空警报试鸣

 

     

 

      为进一步提高县人民的国防观念和防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》和《河北省实施中华人民共和国人民防空法办法》有关规定,按照全省统一防空警报试鸣日的要求,决定2019年7月7日在全县进行防空警报试鸣。

  一、试鸣时间

  20197月7日1000分至1023分。

  二、警报信号分三种

  (一)预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期;

  (二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期;

  (三)解除警报:连续长鸣3分钟。

 试鸣期间每种警报只鸣响一个周期,每个周期3分钟。2种警报间隔为7分钟。

有关要求

实施防空警报试鸣,是唤醒全社会、全民在和平环境下居安思危意识的必要手段,是规范防空警报设施管理检验防空预警能力的有效途径。有关部门要认真做好防空警报试鸣的组织准备工作,新闻部门要积极做好宣传报道,做到家喻户晓。全县广大居民要保持平稳心态,遵守和维持好试鸣期间的生产、生活秩序,确保防空警报试鸣工作顺利进行。

 

容城县人民政府

○一


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无