站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 新闻动态 >> 容城动态 >> 正文
容城县举行县乡医联体和乡村卫生服务一体化试点启动仪式
[来源:本站 | 作者: | 日期:2019年7月17日 | 浏览1127 次] 字体:[ ]


  为全面深入推进我县医联体建设及进一步深化医药卫生体制改革的总体部署和要求,围绕推进健康中国建设、实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。2019年7月8日上午,容城县县乡医联体和乡村卫生服务一体化试点启动仪式在八于乡卫生院圆满举行,标志着我县医联体建设工作全面展开。2019年率先启动容城县人民医院与八于乡卫生院、容城县中医医院与贾光乡卫生院2个医联体试点,在初步探索、积累经验的基础上,逐步扩大医联体覆盖面,到2021年基本实现县乡医联体全覆盖。
  政府副县长田素宁出席启动仪式并讲话,田素宁同志指出:县委县政府始终关注广大群众的看病就医问题,建设和发展医联体和乡村卫生服务一体化管理,让更多的医疗资源向基层下沉,是深化医疗医保医药联动改革、合理配置医疗资源,有效提升基层医疗机构服务能力,使群众享受更加优质便捷医疗服务的重要举措。组建容城县人民医院八于分院、容城县中医医院贾光分院,构建服务、责任、利益、管理共同体,真正将优质医疗资源下沉,形成上下联动、资源共享的运行新机制,确定八于乡、贾光乡为乡村卫生服务一体化管理试点乡,着力打造县乡村三级医疗卫生服务一体化管理的新格局,必将促进我县基层医疗卫生机构服务能力快速提升。
  田素宁同志要求:县卫健局、县医院、中医院要加大对乡村医生的业务能力培训,并鼓励卫生技术人员面对新区大好形势,要努力学习、强劲内功,从理念、技能、服务意识、服务能力上有大转变、大提升,为容东片区建设提供更加坚实医疗保障,为百姓提供更加优质健康服务。同时,卫生健康系统上下要充分认识医联体和乡村卫生服务一体化管理工作的重要意义,各相关部门密切配合,进一步增强加快推进此项工作的责任感和紧迫感,既着眼长远,创新体制机制,又立足当前,着力解决突出矛盾和问题,到2021年基本实现县乡医联体全覆盖,使群众尽快感受到实实在在的好处和实惠;县卫生健康局要切实抓好“容城县医疗卫生服务能力三年提升工程”,落实主体责任、牵头抓总,加快信息化建设,率先实现医联体内信息共享。
  县乡医联体和乡村卫生服务一体化试点启动仪式后,分别进行了容城县人民医院八于分院、容城县中医医院贾光分院揭牌仪式。县政府办及有关部门相关负责人,县卫生健康系统干部职工代表参加了以上活动。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无